Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
В Швейцарии могут отменить закон Коллера



В Швейцарии могут отменить закон Коллера

  Законодатели Швейцарии ведут борьбу за отмену действующего с 1961 г. закона Коллера, согласно которому ограничивается в стране приобретение зарубежными гражданами недвижимости.

  Отмены данного закона добивается комиссия Швейцарского федерального совета по энергетике и окружающей среде. Комиссия пытается убедить политиков, которые требуют вводить параллельно с отменой закона многих мер по защите Швейцарии от переселенцев и спекулянтов.

  Сегодня, по закону Колера, чтобы приобрести жилье в Швейцарии, иностранцам нужно получить разрешение на проживание или же получить работу в стране.

  При этом, определяющим для городских властей Швейцарии, выдающих разрешение на проживание в стране и разрешение на приобретение недвижимости, является доход иностранца за год.

  Если не будет преград, число русских, которые хотят купить жилье в Швейцарии, вырастет «в десятки раз», а цены резко подскочат. Цена дома в Швейцарии от $500 тыс., хотя, в популярном у богатых Санкт-Морице метр кв. жилья с легкостью может стоить $30 тыс.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :