Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
МЭР готовит механизмы реструктуризации долгов



МЭР готовит механизмы реструктуризации долгов

  Российское Минэкономразвития вместе с Высшим арбитражным судом занято подготовкой проекта урегулирования и реструктуризации долгов физических лиц.

  Как отметила Эльвира Набиуллина, глава МЭР: «Особо актуален сегодня вопрос реструктуризации банкротства физических лиц, как по ипотечным, так и по потребительским кредитам».

  Раньше говорилось, что МЭР занят разработкой поправок в федеральный закон «О банкротстве» по банкротству физически лиц с учетом влияния мирового кризиса на рынок ипотек и потребительских кредитов.

  Как считают в МЭР, в итоге изменений закона у должника должны появиться стимул и возможность самостоятельно защищаться от кредитора. В том случае, если у должника будет трудная ситуация, и он первым сможет предложить меры к ее урегулированию и заявит об этом, то у него должны появляться определенные права на осуществление изменений и восстановление платежеспособности.

  Российские банки предполагают, что проблемы по кредитным задолженностям физических лиц могут увеличиться до 10%. Сегодня, по неофициальным сведениям, она находится на уровне не больше 3%.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :