Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
Цены на жилье в Улан-Удэ упали на 15-20%



Цены на жилье в Улан-Удэ упали на 15-20%

  Цены на жилую недвижимость в Улан-Удэ с конца 2008г. упали на 15-20% из-за того, что понизился спрос. Об этом сказал представитель Гильдии риэлторов Бурятии.

  Цены стали снижаться из-за того, что банки прекратили предоставлять ипотечные кредиты. За этим последовало снижение спроса на первичное и вторичное жилье.

  До октября 2008 года ипотечные кредиты предоставляли 13 банков, а сегодня получить ипотеку можно лишь в двух банках, в Ипотечной корпорации республики Бурятия и в Байкальском банке Сбербанка.

  После снижения цен на 15-20% в период с ноября 2008г. по январь 2009г. цена квадратного метра жилой недвижимости в новостройке в Улан-Удэ составляет 24-30 тыс. рублей. Такая же цена на вторичные квартиры. Иначе говоря, цена однокомнатной квартиры в Улан-Удэ в обычной «хрущевке» составляет 1-1,2 млн. руб., двухкомнатной - 1,4-1,6 млн., трехкомнатной - от 1,6 млн.

  Как отметил представитель Ипотечной корпорации республики Бурятия: «Мы не ожидаем дальнейшего снижения цен на новостройки. Уже сегодня строители работают на грани рентабельности».



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :