Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
Нашли виновного в обрушении ТРЦ в Новосибирске



Нашли виновного в обрушении ТРЦ в Новосибирске

  Межрайонный следственный отдел СКП РФ по Новосибирской обл. выдвинул прорабу - гражданину Китая - обвинение в обрушении возводимого ТРЦ в Новосибирске в августе 2008 г. В итоге обрушения погибли четверо людей. Об этом сказал Виктор Карбовский, замруководителя следственного отдела.

  На сегодня дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинения. Потом дело направят в суд. На сегодня обвиняемому избрали меру пресечения в виде подписки о не выезде. Вину гражданин КНР не признает.

  Как определила стройэкспертиза, обрушение здания произошло из-за несоблюдения строительной технологии. Произвели выполнение работ по установке опалубки без крепления откосов.

  В возводимом здании в 3 этажа, по адресу ул. Курчатова, днем 21 августа произошло обрушение перекрытий между этажами. В данный момент этажом ниже работали китайские строители. Погибло 4 человека, двое пострадали.

  ТЦ мог обрушиться из-за низкого профессионализма строителей. Стройорганизации, проводящие такие работы, не лицензируют, что приводит к печальным результатам.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :