Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
Строительство в Национальном парке Сочи



Строительство в Национальном парке Сочи

  Строительство объектов Олимпиады, которое будет происходить на территории национального парка Сочи, поможет расширить его территорию.

  Беря во внимание тот факт, что много гектаров уйдет под строительство объектов Олимпиады, к нацпарку Сочи нужно будет присоединить земли Лооского лесхоза.

  Руководство Росприроднадзора недавно побывали на Красной поляне и узнали, что кое-какие горнолыжные комплексы и санно-бобслейную трассу планируют построить на территории Кавказского биосферного заповедника. Это, конечно же, вызывало недоумение у экспертов данного ведомства.

  Международные и региональные экологические организации настаивают на том, что нахождение объектов Олимпиады, в том числе и горной олимпийской деревни и одного из комплексов по биатлону, могут нанести вред хрупкой экосистеме заповедников Сочи.

  С. Григорьев - вице-президент «Олимпстроя» раньше говорил, что госкорпорация возможно примет решение о переносе места строительства будущей трассы с экологически ценного места, но решения по данному вопросу до сегодня еще не принято.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :