Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
В. Матвиенко сравнила финкризис с санитаром



В. Матвиенко сравнила финкризис с санитаром

  Как считает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко: «Не нужно пугать людей кризисом. Кризис есть кризис. Это неприятно. Однако в каждом кризисе имеется и положительная сторона. У нас большое количество искусственно надутых компаний и перегретая экономика. Потому кризис подобно санитару способен почистить и оздоровить экономику».

  Касательно ситуации в экономике Петербурга, В.Матвиенко, в частности, подчеркнула увеличение ставок по ипотеке и, следовательно, снижение числа ипотечных кредитов.

  Относительно строительного сектора, то, как считает госпожа Матвиенко, не стоит беспокоиться. Она отметила, что питерский строительный комплекс в лучшем положении, чем московский. Там брали кредиты на очень большие сроки. В Питере такого не было. У крупных компаний были свои финансы.

  По словам губернатора, сегодня руководство города выработало меры по строительному комплексу. «Главное во время кризиса. Чтобы не упали объемы жилищного строительства, иначе это повлечет за собой рост цен на жилье», - отметила В.Матвиенко.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :