Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
Финкризис понизит темпы ввода жилья в РФ



Финкризис понизит темпы ввода жилья в РФ

  В связи с глобальным экономическим кризисом в РФ снизятся темпы ввода жилой недвижимости, однако резкого скачка цен на жилье не предвидится. Об этом сказал Сергей Баринов - директор департамента жилищной политики Минрегиона.

  По словам С.Баринова, когда разрабатывали стратегии массового возведения жилых домов до 2020 г., которые сегодня корректируют Минрегион, за основу были взяты темпы ввода жилья по итогам 2007 г. – около 18% в год. Сегодня данный показатель откорректирован до 12% в год.

  По мнению эксперта, уменьшение объемов ввода жилья не повлечет рост его цены, потому как «сегодня будет дефицит денежной массы». В I кв. 2008 г. темпы роста цен равны около 12%, тогда как в 2006 г. они дошли до отметки в 50%.

  Аналитик считает, что жилищный рынок не будет подвержен значительному кризису. Даже беря во внимание сложную ситуацию в экономическом секторе, Минрегион считает, что к 2020 г. получится ввести в строй 140 млн. м.кв. жилья, как предполагалось в концепции стратегии массового возведения.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :