Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
Проспект имени Солженицына в Ростове-на-Дону



Проспект имени Солженицына в Ростове-на-Дону

  Михаил Чернышев - мэр Ростова-на-Дону подписал постановление о том, чтобы присвоить центральному проспекту строящегося микрорайона Ливенцовский имя Александра Солженицына. Об этом сообщил начальник отдела застройки района объединенной дирекции строящихся городских объектов Геннадий Верещагин.

  Александр Солженицын - писатель, публицист, общественный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе скончался на 90-м году жизни в Москве в ночь на 4 августа этого года.

  После его смерти президент России издал указ, согласно которому рекомендуется присвоить имя Солженицына одной из улиц столицы, а также улицам в Ростове-на-Дону и Кисловодске, где прошли юношеские и студенческие годы писателя.

  Как отметил Г.Верещагин: «Проспект Солженицына - это улица в 4 полосы, которая проходит через весь Ливенцовский район. Улица разделена газоном, на котором уже посадили многолетний кустарник и цветы, а так же обустроены тротуарные дорожки».

  Он так же подчеркнул, что очень скоро на этой улице будут находиться жилые дома с развитой инфраструктурой, а именно, тут построят школу, детсад, и поликлинику.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :