Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
Тулеев потребовал закрыть цемзавод в Новокузнецке



Тулеев потребовал закрыть цемзавод в Новокузнецке

  Аман Тулеев - губернатор Кузбасса выдвинул требования руководству Новокузнецка закрыть Кузнецкий цементный завод, так как он считает, что выбросы завода вредны для жителей города.

  По словам Тулеева, лишь в прошлом году вредные выбросы завода в атмосферу были равны 2,9 тысячи тонн, предписанные природоохранные обязательства и экологические требования предприятием не выполняются.

  Губернатор Кузбасса дал поручение Сергею Мартину - мэру Новокузнецка и Валерию Нефедову - председателю госсовета собрать совещание по вопросам трудоустройства заводских рабочих, а все сведения по выявленным нарушениям передать в правоохранительные органы.

  22 июля в Новокузнецке пройдет чрезвычайная сессия горсовета по вопросу «О неблагоприятном влиянии Кузнецкого цементного завода на окружающую среду города».

  Владеет Кузнецким цемзаводом – «Каспийские ресурсы» (Казахстан). В прошлом году объем производства на Кузнецком цемзаводе был равен 530 тыс. т., в нынешнем году завод намерен повысить выпуск цемента до 900 тыс. т., а в 2009 г. - преодолеть черту в 1 млн. т.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :