Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
Банки не будут развивать свои ипотечные программы



Банки не будут развивать свои ипотечные программы

  Роль ипотечных брокеров на кредитном рынке РФ будет усиливаться. Подобное мнение высказала Ирина Кажикина - гендиректор «МИЭЛЬ-Брокеридж»

  Ситуация с ипотечным брокериджем сегодня выглядит так: банки развивают свои кредитные службы, а организации по ипотекам риэлторских компаний заняты обслуживанием потребностей самих риэлторов. Процессы консолидации в банках идут стремительными темпами, и четверка самых масштабных банков по числу выданных ипотек вплотную приблизилась к 50% от всех кредитов. В риэлторской же отрасли 4 самых крупных компаний (на столичном рынке) имеет долю порядка 25%.

  Рост роли ипотечных брокерских компаний, их развитие, приведет к тому, что риэлторам выгоднее будет обращаться к ним на аутсорсинг, нежели развивать свои ипотечные службы.

  Как считает И. Кажикина, из-за развития ипотечного брокериджа, спустя 7-10 лет специализированные ипотечные компании будут осуществлять роль фронт-офисов ипотечных банков. А банки, как и риэлторы, прекратят развивать свои ипотечные службы, данные функции будут выполнять ипотечные брокерские компании.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :