Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Новости
АИЖК снова будет выкупать кредиты



АИЖК снова будет выкупать кредиты

  АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) намерено с 1 июля нынешнего года снова выкупать кредиты оп ипотекам у тех своих операторов в регионах, доля просроченных кредитов в портфеле которых превышает 5%.

  С начала 2008 года АИЖК приостановило выкуп закладных у своих партнеров, которые допускали свыше чем 5% по просрочке по предоставленным кредитам.

  Как сказал директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева: «Данные меры применились к 30 из 145 первичных кредиторов. Но агентство справилось с тенденцией роста просроченной задолженности: в феврале 2008 г. часть просроченных кредитов была равна 7,2% от портфеля АИЖК, а по результатам I кв. она была равна уже 7% от портфеля».

  Данные результаты дали возможность АИЖК установить минимум по лимитам выкупа закладных у агентов на уровне несколько больше 2 млн. рублей.

  Для операторов в регионах это означает, что они могут предлагать агентству для рефинансирования 2-5 кредитов ежемесячно. Если партнеры АИЖК, у которых высокий уровень просрочки, поднимут свои показатели, лимит будет увеличен.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :