Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Реалии медной кровли

  Медь использовалась в качестве кровли ещё в древней Руси. Ею крыли купола православных храмов, а кое-где до сих стоят покрытые медью старинные усадьбы российского дворянства. Затем долгое время медь использовалась в основном на оборону страны. И вот медь снова возвращается к жизни в качестве кровли.

  Дешевая дорогая медь

  О меди как о кровельном материале снова заговорили десяток лет назад, к тому же, как материале доступном частному застройщику. Естественно, медная кровля, как все качественные материалы до сих пор дорога, и сейчас аналогична стоимости других престижных материалов. Но, если немного подумать и разделить расходы на устройство медной крыши на длительный срок её службы и учесть, что всё это время не надо тратиться на эксплуатацию, то получится даже дешевле оцинкованного железа. Но только, если думать не о завтрашнем дне конкретно, а о будущем своих детей и внуков, ведь срок службы медной кровли 100-150 лет. А если вы и сами проживёте долго, то по крайней мере в старости будете избавлены от необходимости ремонта прохудившейся крыши. Многие домовладельцы уже не считают медную крышу дорогим удовольствием, так компания <ВМС> продала медной ленты на 300 000 кв.м. кровли.

  Престиж медной кровли

  Кровельная медь – экологически чистый материал и прекрасный щит от нынешних <кислотных> дождей. Престиж любого застройщика такое покрытие только поднимет, ведь издавна такие <головные уборы> украшали дворцы, а теперь пусть создают престиж коттеджам. И это ведь надолго, так как медь постепенно только укрепляется, наверное, не зря многие здания Западной Европы укрыты листовой медью. После окисления на воздухе поверхность меди покрывается чрезвычайно износоустойчивой патиновой плёнкой. Медь хорошо проводит тепло, поэтому на таких крышах не образуется сосулек и наледи. Свежепокрытая крыша сверкает на солнце и слепит глаза, а через некоторое время она <бронзовеет>, т.е. приобретает бронзовый цвет. Проходит ещё 10-15 лет и крыша покрывается патиной, хотя сейчас можно и ускорить этот процесс, применяя технологию искусственного патирования.

  Закатывание и лужение

  Работы по устройству медной кровли начинаются со стропил. Если в доме будет мансарда, то сначала делается так называемый <утеплительный пирог>. В его состав входит: сам утеплитель, имеющий толщину не менее 200 мм; паромембрана, пропускающая пар, но задерживающая воду; воздушный зазор, обеспечивающий вентиляцию; обрешетка. Эта конструкция, имеющая систему вентиляции, обеспечивает поддержание микроклимата в здании. Монтаж медной кровли производится также, как велись работы с оцинкованной жестью, а именно - одинарным фальцем и коротким листом. Но сейчас многие крупные строительные компании стали применять современную технологию укладки. Лист меди раскатывается во всю длину ската и затем <сшивается> двойным фальцем. В итоге имеем цельную кровлю, без единого отверстия, которая будет служить столь же долго, как и сама медь. Закатка обеспечивает медной кровле герметичность, подобную консервной банке. Медь – металл пластичный и гибкий, поэтому медная кровля может быть на любой форме крыш. Такая крыша сразу изготавливается со сливами, желобами, водостоками, так как в дело идут все остатки ленты, лоскутки и обрезки. Практически нет <производственных отходов>.

  Но в жизни бывают и разгулы стихии, когда ломаются и валятся деревья и летят тяжёлые предметы. Если в таком случае медная крыша получила какие-то механические повреждения, то её можно залатать. Шиферную или черепичную приходится перестилать почти полностью, а медную только частично. Пробоину лудят, как лудили медные тазы, затем искусственно <старят> заплатку, чтобы она по цвету не отличалась от крыши и всё. Медь выдерживает не только непогоду, но может выдержать и выдумки архитектора или хозяина дома. Крыша может быть имитирована под черепицу, чешую рыбы, подо что угодно, если у хозяина есть деньги, так как авторские работы дороги.

  Младший брат меди

  Есть и у меди своё ограничение – это цвет. Если архитектором предусмотрен какой-то другой цвет, то можно использовать алюминиевый лист. Кровельный алюминий покрывают сложным полимером, и выпускается более 40 различных цветов, в том числе покрытия, которые имитируют старую медь, светлую бронзу, <серебристый металлик>. Срок службы алюминиевого покрытия 80-90 лет, а гарантию на сохранение цвета определяют в 40 лет.

  Алюминий тоже имеет хорошую теплопроводность, устойчив к <кислотным > дождям и воздействию солнечного света. Полимер сверху покрывается плёнкой, защищающей его от повреждений во время транспортировки и монтажа. Выпускается кровельный алюминий в рулонах и укладывается тем же способом, что и медь – вальцеванием.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :