Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Чистая питьевая вода

  Если несколько десятилетий назад мы не задумывались над тем, какую воду пьём, то сейчас больше волнует вопрос, каким фильтром для очистки воды следует пользоваться. Фильтры это древнее изобретение человека для процеживания жидкости. Благодаря процессу фильтрации взвешенные примеси, посторонние тела и муть задерживаются в фильтре, вода из него выходит прозрачной и чистой. В Египте доныне применяются сосуды для воды из пористой глины; просачиваясь сквозь стенки, она в чистом и остуженном виде скапливается в подставленную чашу.

  Развитая промышленность 19-20 веков тотально загрязнила среду обитания, и водные ресурсы, в том числе. Самыми распространенными загрязняющими веществами, пагубно влияющими на водный и растительный мир, остаются нефтепродукты, легкоокисляемые органические вещества, фенолы, соединения металлов, кроме того, специфические загрязняющие вещества, основным источником которых стают сточные воды различных производств, предприятий коммунального и сельского хозяйства. Почти все основные реки России, от Волги до Печоры, а также их крупные притоки оцениваются как <загрязненные>, или <сильно загрязненные>. Состояние малых рек крайне неблагополучно, особенно в крупных промышленных зонах, из-за загрязняющих веществ, поступающих в них со сточными водами и которых в природе просто не существует. Человеческому организму они не известны, поэтому нет таких клеток, нейтрализующих аллергические процессы.

  Существуют определенные параметры, предельно допустимые концентрации <ПДК> различных веществ, которым должна отвечать питьевая вода. Они заложены в документе <Санитарные правила и нормы>, разделе <Вода питьевая>. На практике рамки СаНПиН условны, зачастую они носят не биологический характер, а определяются техническими возможностями. Причем, у каждого человеческого организма свои индивидуальные особенности и критические концентрации, после которых происходит реакция неприятия на какое-то вещество.

  О полезных минералах в воде или дистиллированной воде

  Мы пьем воду, в которой растворено немалое количество минеральных солей. Их количественный и качественный состав обусловлен геологическими особенностями региона. Обыкновенный человек выпивает в сутки до 2 литров воды, а значит, получает заметную долю кальция. В виде неорганики, кальций усваивается организмом плохо, а вода, даже с допустимо малой концентрацией, довольно жесткая. Иногда, из-за большого содержания кальция и магния в воде, невозможно в полной мере удалить из жесткой воды вредные элементы: ртуть, свинец, кадмий. Полное их удаление возможно только с помощью специальных селективных сорбентов. Недостаток кальция в организме восполняется пищей: сыром, молоком, творогом, а курага, яблоки и фасоль восполняют дефицит калия.

  Минеральный состав питьевой воды очень влияет на работу пищеварительного тракта человека. Вывод: лучше пить воду, к которой привык. Но существует мнение, что дистиллированная вода очень мягкая, она обладает лечебными свойствами и при постоянном её употреблении, она помогает растворять токсины, накапливающиеся в организме человека, а проходя через почки, не оставляет в них неорганических остатков камней.

  Серебряный век водоочистки

  В энциклопедии о серебре сказано: <Обладает бактерицидными свойствами, кроме того, ионы серебра стерилизуют воду>. Серебро в ионной форме является бактерицидом и действительно убивает бактерии как патогенные – вредные, так и безвредные, необходимые жизнедеятельности организма, а, кроме того, и сами живые клетки организма! Причина в том, что ионы серебра, замещающие в ферментах ионы микроэлементов от которых зависит размножение и метаболизм, приводит к нарушению работы клетки, и даже ее гибели. Выявлено даже заболевание - аргентоз, которое связано с повышенным содержанием в организме у человека серебра.

  Долгое время серебро и золото служили одним из средств борьбы с эпидемиями. Что касается столового серебра, то металлическое серебро считается безвредным, а вот <святая вода> потому так долго и не портится, что, как яд, убивает все живые бактерии, хотя надзирающие санитарные органы по этому поводу констатируют достаточно жестко - предельно допустимая норма.

  Оказывается, что есть фильтры, в которых серебро есть, а в воду оно не выделяется! В бытовых фильтрах для фиксации серебра для питьевой воды обычно используется активированный уголь. А можно пользоваться более прочной фиксацией, к примеру, ионообменным материалом, селективно (избирательно), связывающим все тяжелые металлы, в т.ч. и серебро.

  И в природе такой материал есть. Аквален-2, являщийся хелатным ионообменным волокном, используется в фильтрах для очистки питьевой воды только с маркой <Аквафор>. Ионы серебра в волокне очень прочно фиксируются, при этом, совершенно не утрачивают своей бактерицидной функции.

  Часто слышим рекламу о пользе фтора в зубной пасте для здоровых и крепких зубов Имеется в виду, в виде фторида, отрицательно заряженного иона. Благодаря рекламе, вскоре появились фильтры, обогащающие воду ионами фтора, например, водоочиститель <Барьер>, в рекламном буклете которого убедительно и подробно рассказывается о пользе фтора, о физиологической норме содержания его в воде- 0.5 - 1.5 мг/л. Купив фильтр <Барьер-5>, потребитель, согласно рекламному буклету, укрепит свой организм, избавившись от вредных примесей питьевой воды.

  Но, в СаНПиН <Вода питьевая> сказано, что у людей может быть <хроническое отравление фтором>, проявляемое в заболеваниях зубов и костей при употреблении в пищу воды с большим содержанием фтора у населения наблюдается заболевание с размягчением костей, сопровождаемое желтухой, кахексией и желудочно-кишечными явлениями. Так полезен фтор или вреден? Да, фтор необходим, но в физиологически необходимом количестве. Передозировка может быть очень тяжелой.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от :