Добавить в избранное

* Лента новостей

Статьи по разделам:
Звездное небо

  Появление натяжных потолков напрямую связано с производством полимеров различного назначения, которые представляют собой виниловую сверхпрочную пленку, удачно скрывающую все дефекты потолка. При генеральной уборке такой потолок достаточно протереть мягкой увлажненной тканью, за исключением потолка с фактурой <под замшу>, который надо просто пропылесосить. Такие полотна незаменимы в помещениях с повышенной стерильностью, например, в операционной, дополнительно обрабатывающиеся антибактериальными и антимикробными пропитками. На таком потолке не образуется конденсат, что немаловажно в ванных комнатах и бассейнах. Воздушная прослойка, образуемая между основным и натяжным потолками, обладает прекрасными шумоподавляющими и теплоизоляционными свойствами. Сам потолок является абсолютно экологичным, при горении он попросту тлеет, не выделяя ядовитых веществ и не впитывая запахов. Выбор цветов и оттенков, фактур потолков самый разнообразный. Он может быть вполне уместен в гостиной или холле, на кухне и ванной, в кабинете и библиотеке. К недостаткам натяжных потолков относятся <уколы> острыми предметами. Установка натяжного потолка дело тонкое и своими силами это делать не нужно.

  При заказе, на первом этапе большинство фирм присылают специалиста замерить размеры потолка, следующий шаг - выбор полотна по фактуре и цвету. Выбор самый разнообразный – матовые и лаковые, под <кожу> и <замшу>. Узкие полоски пленки – образцы, обычно вклеены в каталог. Помогают фотоальбомы, в которых потолки можно увидеть в уже готовых интерьерах. После замера, опытные технологи делают чертеж и оформляют сопроводительные документы. Чертеж после этого отправляется прямиком на завод в Подмосковье или даже во Францию. Там происходит кройка и сваривание полотен до нужного формата. После этого полотно хорошо моется и упаковывается в теплоизолирующую пленку. В таком свертке потолок прибывает с завода на склад, и дальше - к месту установки.

  Самым распространенным способом крепления потолка считается гарпунный. Сначала, по периметру комнаты, к стенам прикрепляется алюминиевый или пластиковый каркас. Потом пленку на специальных клипсах подвешивают по углам. С помощью тепловой пушки воздух в помещении нагревают до 50-65¦С для того, чтобы полотно приобрело мягкость и пластичность. Края пленки заправляют в специальные пазы каркаса, после же остывания воздуха, пленка стягивается, а потолок становится идеально ровным. Рекомендуемая площадь покрытия потолков - 50-60 м2.

  К безгарпунному способу натяжки полотна относится - кулачковый. В данном случае специально используется крепежный ПВХ - багет. Благодаря этому способу крепления создаются сложные криволинейные и наклонные конструкции, и, кроме того, не требуется уж такой большой точности при замере комнаты. Монтаж трехмерного потолка является наиболее сложным, так как сначала воспроизводится в компьютерном виде, а уж потом изготавливается каркас из алюминиевого профиля, который должен быть одновременно и прочным и легким. Монтируют потолок на стенах и нижней плоскости перекрытия, конструкция до натяжения пленки похожа на фермы ажурного моста.

  При натяжных потолках используются как обычные лампы накаливания, так и галогенные и люминесцентные светильники. Ограничением является мощность лампы накаливания, не превышающей 60 Вт, а галогенных ламп - до 35 Вт. Крепятся все светильники с помощью регулируемых кронштейнов, прикрепленных к основному потолку. Отверстия для ламп проделываются в уже натянутом полотне. Маленький нюанс, если используются <галогенки>, то необходимо на специальной стойке прикрепить также к потолку понижающий трансформатор.

  Звездное небо вполне можно имитировать прямо в ванной комнате, или еще лучше - в своей спальне. Такой эффект достигается несколькими способами. Суть самого простого заключается в нанесении на натянутое полотно матовой фактуры композиции звездного неба бесцветной люминесцентной краской. Днем этот потолок самый, что ни есть обычный, но ночью... При специальном освещении манит и завораживает бесконечное звездное небо. А чтобы получить еще и эффект мерцания звезд, требуется особое оборудование и дополнительный монтаж. При этом используется оптико-волоконный кабель и светогенератор с вращающимся светофильтром. У стандартного светофильтра четыре цвета, но число их возможно и больше, до 32! При желании, можно получить и <звездопад>. В этом случае главную задачу выполняют оптико-волоконные нити, которые не прячут, а, наоборот, вытягивают на 10-15 сантиметров прямо из полотна. Еще более усиливает впечатление от сияющих оптико-волоконных волос зеркально глянцевая поверхность бархатно-синего винила.

  Другим вариантом создания звездной карты являются строительно-осветительные панели DIPline, представляющие собой пенополиуретановую матрицу с интегрированными в неё двумя токопроводящими слоями. Панели, легко соединяющиеся между собой, позволяют собрать токопроводящую поверхность любой площади, для чего потребуется напряжение всего - то 12В. <Светлячки> - миниатюрные лампочки накаливания на иглах, создают ореол рассеянного света, точно так же, как и хрусталик SWAROVSKI. Область применения панелей DIPline от внутренней подсветки секретеров и баров до оформления эксклюзивных выставочных стендов и VIP-витрин.

  Таким образом, созвездия можно создать светлячками, а прочие эффекты, к примеру, <Северное сияние>, <Падающая звезда>, <Млечный Путь> - нитями торцевого свечения.

  И ещё один, последний, способ зажечь звезду, это LED-технология, которая основывается на использовании светодиодов. При этом, под небо отводится не вся площадь потолка, а какая-то его часть, над кроватью или над ванной. Скорее всего, для потребителя этот вариант самый подходящий, так уверяют российские производители <звездных миров> над головой.



По всем вопросам обращайтесь на admin@stilissimi.ru
Анализ материалов от : Служба на Планерной ремонт компьютеров выхино по зао